Интерфейс TurnIP Rest API

Обновление системы TurnIP - декабрь 2023

В текущем декабрьском обновлении мы добавили модуль интеграции с PMS на основе Rest API. Модуль позволяет синхронизировать с PMS поселение и выселение гостей, обновлять их состояние (например, продление), устанавливать индивидуальные списки каналов и задавать индивидуальные порталы гостей на период проживания гостей в комнатах. Предусмотрены механизмы получения в PMS из TurnIP доступных списков каналов и гостевых порталов. Отдельно предусмотрена команда синхронизации, которая позволяет синхронизировать статусы комнат и гостей в PMS с TurnIP, если, например, была пауза в обмене систем. Набор команд будет расширяться вместе с возможностями системы TurnIP.

Набор команд TurnIP Rest API

Модуль интеграции с PMS

В текущей реализации модуля интеграции с PMS поддерживаются следующие возможности.

Заезд гостя (CheckIn)
Заезд гостя (CheckIn)

Сразу после заезда гостя PMS отправляет в TurnIP команду CheckIn в которой передается имя гостя, время его выезда, при необходимости индивидуальный список каналов и индивидуальный портал гостя. Имя гостя отображается в приветственном сообщений на экране гостевого портала на телевизорах в гостевых номерах. Если передан индивидуальный список каналов, он будет работать на телевизорах в номере в периоде проживания гостя. Например, это могут быть каналы на языке гостя или платный список каналов. Также в процессе заезда можно установить индивидуальный портал гостя. Примером такого портала может служить портал, созданный для особой группы гостей, такой как участники конференции или спортивная команда.

Обновление (Update)
Обновление (Update)

Команда предназначена для изменения состояния проживания гостей в комнатах. Вы можете изменить сроки проживание всех гостей в комнате, отдельного гостя или сразу всей группы гостей; вы можете изменить имя гостя и переопределить главного гостя в комнате; вы можете изменить применяемый на комнату индивидуальный список каналов или портал как отдельно для конкретной комнаты, так и сразу для всей группы гостей.

Выезд гостя (CheckOut)
Выезд гостя (CheckOut)

Команда предназначена для выселения гостей из занимаемых комнат. Можно выселить конкретную комнату, конкретного гостя в комнате, гостя из всех занимаемых им комнат, всех гостей группы из всех занимаемых гостями группы комнат. После выезда гостя очищается приветственное сообщение, устанавливаются стандартный список каналов и гостевой портал, если такие применялись.

Запрос списка каналов и списка порталов
Запрос списка каналов и списка порталов

Используя специальные команды PMS может получить набор индивидуальных списков каналов и набор порталов, определённых в гостинице. Эту информацию PMS может в дальнейшем использовать для передачи в командах заезда и обновления.

Синхронизация
Синхронизация

Специальная команда, которую выполняет PMS для синхронизации статусов в своей базе со статусами комнат и гостей в TurnIP. Наличие такой команды и ее поддержка в PMS позволяет исключить ситуацию, когда данные о гостях и занятости комнат разнятся в PMS и системе интерактивного гостиничного телевидения.